А история деревни Селятино продолжалась.
В 1768 году деревня Селятина уже относилась к селу Петровское, Княжищево тож, прежде Московского уезда, владению Александры Евстихеевны, жены статского советника Никиты Акинфиевича Демидова. В деревне проживало 5 мужских и 16 женских душ. РИС. 1, 2, 3

Есть одна загадка на карте 1796 года. На месте стоящих сейчас в п. Селятино домов № 19-22 и Опытного завода на карте значится «ц.з.», то есть церковная земля. Что же здесь размещалось в те годы или ранее. Ответ ждёт ещё своего расследования.

В 1852 году в «Указателе селений..», составленном К. Нистремом значится:
С Е Л Я Т И Н О, деревня 2-го стаиа, Жаркова, Василия Никол., Кол. Сов., крестьянь 68 душъ м. п., 73 ж., 22 двора, 49 версть отъ столицы, 57 отъ уъздн. гор., на Новокалужскомъ трактъ.

В 1862 году в «Списках населённых мест» по Верейскому уезду записана д. Селятина, с уточнением «при колодце».

Прошли годы, менялись владельцы деревни. Со строительством Киевской трассы утратил своё значение Боровский тракт. В 1926 году рядом появился полустанок, который назвали по деревне – Селятино. Жизнь продолжается. И деревня Селятино, несмотря на свой солидный возраст – более 430 лет, до сих пор существует. И даже переживает новый расцвет.
Сейчас деревню окружают коттеджные посёлки.
Некоторые люди задают мне вопрос: «Зачем нам нужна история деревни Селятино? Это даже не наше городское поселение!»
По моему, только приезжие люди могут так равнодушно и даже  враждебно относиться к НАШЕЙ истории. А ведь деревня Селятино мало того, что находится от нас, представьте себе, всего в 200-300 метрах, так ещё и дала нам своё название. А сколько семей в Селятино, Крутилово, Алабино и др. породнилось между собой? А сколько людей из этих деревень сейчас живёт и работает в посёлке. Это и их история.
А вот ещё пример. Почётный гражданин городского поселения Селятино Мария Дмитриевна Герасименко много лет жила в д. Селятино. Не один раз я бывала там у неё в гостях. Удивительная и очень мудрая была женщина. Много знала, многим помогала, делилась своим большим опытом работы. Раньше наши земли относились к Петровскому сельсовету. И много Мария Дмитриевна сделала для всех будучи председателем, а позднее депутатом Петровского сельсовета  и  Наро-Фоминского городского совета народных депутатов.
А сейчас я вам ещё кое-что покажу. Помните, я вам в самом начале книги рассказывала про долину Сетуни, речки Селятинку и Смородинку. Не поленитесь, вернитесь, перечитайте.
А сейчас откройте атлас. Широкой дугой течёт в Москва-реку подмосковная Сетунь (около Минского шоссе). В районе нынешнего Калининца располагалось Троицкое-Бараново–Подосинки (сейчас не существует, а в 19 веке купил в Подосинках себе усадьбу Евгений Михайлович Пржевальский (1844-1925) – известный математик, предводитель дворянства в Верейском уезде и младший брат известного путешественника Николая Михайловича Пржевальского, который часто бывал у младшего брата). Недалеко от Троицкого - деревня Селятино. Через деревню протекает речка Селятинка. Нашлась и речка Смородинка около Жедочей. И только церковь Николая чудотворца была спрятана от глаз в лесу. Скажете, такого не бывает. Оказывается – бывает! Не просто люди перешли сюда жить более 500 лет назад. Они и названия с собой прихватили, чтоб уютней жить было. Знать, надолго селились. И до сих пор живут!