Dragon tales

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon tales » Сказки Мудрого Дракона » САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО Сказки для детей, которые плохо кушают

САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО Сказки для детей, которые плохо кушают

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

.

Сказка первая

- Настюша, иди ужинать. У нас сегодня на ужин знаешь что? Рисовая каша! Ну что ты насупилась? Ты даже не знаешь,  откуда к нам пришла рисовая каша.
- Откуда?
- Из далекого Китая. Ты не слышала, почему рис называется «рисом»? Сейчас расскажу. Садись быстрей, а то сказка убежит.

Р И С.

В одной очень далекой стране жила   женщина. Была она бедная, но добрая. Когда варила она суп, то угощала всех, кто к ней приходил, а когда  пекла пирожки, то раздавала всем соседским девчонкам и мальчишкам.
       А ты какие пирожки любишь? … Вот такие она и готовила.

И вот однажды заглянула она в  шкаф, а там ни муки, ни сахара, ни макарон, ни картошки. Ничего у неё не осталось. Только на столе лежала маленькая корочка хлеба. Целый день просидела она голодная. А на следующий  день решила женщина пойти далеко в лес и набрать  хотя бы ягод. Взяла она корочку хлеба и пошла.
       Пришла в лес, а ягод там и нет ещё. Только цветов много. Но цветы ведь не будешь кушать. Села женщина на пенёк и заплакала. И вдруг видит, ползёт к ней большая змея. Испугалась она. А у неё за спиной голос раздался:
- Не бойся змеи. Она добрых людей не трогает, только злых.
       Обернулась женщина, а там стоит мальчик.
- Нет ли у тебя, добрая женщина, что-нибудь поесть? - спросил он
       Молча достала она маленькую корочку хлеба и отдала мальчику. Съел мальчик хлеб, достал из кармана небольшой мешочек и протягивает его женщине:
- Знаю я, что ты всегда всем помогала. Пришла пора и тебе помочь. Вот тебе зёрна. Их не много, но хватит, чтобы сварить кашу. И если ты будешь со всеми делиться, то  в узелке всегда будешь находить горсть зерна. И всегда будешь сыта. - И мальчик со змеёй исчезли.
      Поклонилась женщина тому месту, где стоял мальчик, сказала: «Спасибо», - и пошла домой.
      С тех пор она всегда была сыта и довольна. И не забывала со всеми делиться.
      И однажды она пошла в лес, чтобы найти  и поблагодарить того мальчика, который ей помог. Долго женщина его искала, но встретила только  большую змею.
- Дорогая змея,- сказала она. – Ищу я  мальчика, чтобы сказать ему ещё раз «спасибо» и узнать, как его зовут и в  честь него назвать те зерна, что он мне дал.
      А змея ей прошептала:
- Это не мальчик. Это добрый дух леса. А зовут его Ри-с-с-с! – и змея уползла.
      Доброго духа звали Ри, но так как змея всегда шипит, то женщине послышалось – Рис. С тех пор эти зёрна так и зовут – РИС.

- Настюш! А каши-то нет, кончилась. Интересно, а в нашем мешочке ещё зерна риса остались?

0

2

Сказка вторая
- Настенька, иди кушать. Не хочешь? Сейчас быстро захочешь. Я тебе приготовила  самое вкусное лекарство. Оно самое-пресамое вкусное для тех, кто не хочет кушать. Какое? Садись за стол и узнаешь.
САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО.
       В одной стране жила-была принцесса. И звали её.… Как мы её назовём?  Лиза. Была она очень-преочень красивая, только  больно уж бледная. И часто болела. А болела она потому, что плохо ела. (А ты знаешь, для чего надо хорошо есть? Правильно, чтобы не болеть, расти и быть  умной и красивой). А она была очень слабенькой. Многих докторов приглашали к ней. Они все прописывали ей лекарства. Но эти лекарства были горькими и невкусными. Принцесса их боялась и не принимала таблетки и микстуры. И болела всё больше и больше.
       И вот не осталось  в стране ни одного доктора, который бы мог ей чем-то помочь. Приезжали и из далёких стран врачи, но и они ничего не смогли сделать.
А принцесса стала маленькой, худенькой. И уже не вставала с постели. Так она ослабела. 
       Но однажды к королю, папе принцессы, привели странного человека. Был он маленьким и толстеньким. А одет был в широкий  разноцветный халат. В руках он держал  небольшую корзинку.
-  Я приветствую тебя, великий король, - сказал странный человек. – Услышал я про принцессу и про беду, которая приключилась с ней. И решил  помочь вам. А приехал я  из далёкой, очень далёкой страны. Называется она – Америка. А в этой корзине – моё  лекарство. Самое вкусное лекарство на свете  для тех, кто плохо ест.
- Что же это за лекарство? И как зовут тебя, добрый человек? – спросил король.
- Лекарство называется так же, как зовут меня. Но я вам не раскрою этого секрета пока не поправится принцесса. Готовить своё лекарство я буду сам. Мне только нужна кухня. А времени на излечение беру – месяц.
       Отвели человека на кухню, и он занялся приготовлением лекарства. Недолго он пробыл там и вышел с тарелкой, накрытой крышкой. Его проводили к принцессе.
       Долго принцесса отказывалась попробовать новое лекарство. Наконец, доктор уговорил её съесть маленькую ложечку. Принцесса попробовала, потом… ещё попробовала, …потом ещё.… А потом – тарелка оказалась пустой. А доктор сказал одно загадочное слово: «пюре».
       На следующий день человек принёс принцессе снова лекарство. Поотказывалась принцесса, но съела и его. А доктор сказал: «Кнедлики».
       На третий день новое блюдо – «Лазанки». Потом были  « Форшмак», «Драники», «Крокеты»…. Так прошел месяц. Каждый день врач подавал своё блюдо в новом виде. Принцесса стала есть и поправилась. 
       И вот настал последний день месяца. Доктор принёс тарелку с крышкой и сказал:
- Принцесса выздоровела. Я уезжаю. Это моё последнее блюдо. Называется оно «Чипсы».
- Как же тебя зовут,- спросил король, - открой свою тайну.
- Прощайте, - ответил незнакомец, - а зовут меня доктор Карт-О-Фель. И лекарство называется  картофель. А приготовить из него можно более 500 блюд.
       И исчез.
- Настенька, а где картошка, что была на твоей тарелке? Смотри-ка, всю съела. Умница!

0

3

Сказка третья
- Настенька, иди обедать.
- Ой, мамочка, как вкусно пахнет.
- Да, сегодня твой любимый борщ.
- Мамочка, а почему борщ красный, ведь ты резала белый кочан?
- А цвет в борще от свеколки.
- Как я люблю борщ!
- А ты представь, если б не было свеклы, у нас не было бы такого красивого борща. Да любого овоща не будет, и уже многих блюд не приготовишь.
- Как так? - спросила Настя.
- А вот так. Знаешь, что случилось в одном далёком королевстве, когда там исчез всего один овощ. О, это целая история. Садись, кушай, а я расскажу.
ТАИНСТВЕННЫЙ  ОВОЩ.
     Однажды в далёком королевстве случилось несчастье. Во всей стране пропало одно-единственное растение. Казалось бы, ну нет его и не надо. Подумаешь, большая потеря! Ведь пропало только одно растение.
     Но у хозяек перестали получаться многие вкусные блюда. Как они не старались, всё было не так.
     Врачи хорошо знали, что если выпить сок какого-то растения, то перестанет болеть живот. Но что это за растение, никто не мог вспомнить.
     Даже животные не понимали, почему добрые хозяйки перестали им давать их любимые листочки.
     Повара схватились за голову: Что мы делаем не так? - думали они.- Почему вчера все блюда получились вкуснейшими, а сегодня половина из них никак не получается.
     И  НИКТО  не мог понять, что же случилось?
     Но вскоре все узнали, что в таинственных неприятностях виноват сам король. Да-да, король этой прекрасной страны, где до последнего дня всё было чудесно, а теперь…
     А случилось вот что. Накануне в обед, когда король наслаждался своим любимым кушаньем из… (кто ж теперь вспомнит, из чего оно было сделано), ему доложили, что какой-то важный господин хочет встретиться с ним. Но король ответил:  «Я свой обед не променяю ни на одного важного гостя. Пусть подождёт». И продолжил кушать.
Потом он приказал позвать приезжего господина, но оказалось, что того уже нет. А перед тем как уехать, гость прошептал: «Если ваш король думает сначала о еде, а потом о человеке, то с завтрашнего дня он будет думать только обо мне. А все вы забудете, из чего надо готовить любимое кушанье короля. Пусть это будет ему наказанием за гордыню». И исчез.
     Вот так и получилось, что король обидел волшебника, а на следующий день во всём королевстве пропало растение, без которого, как оказалось, нельзя прожить и дня.
     И когда принесли королю завтрак, а потом и обед, они оказались невкусными, даже противными. А почему, никто не мог объяснить.
     Долго терпел король, но надоело ему кушать нелюбимые угощения и выслушивать недовольство народа. Решил он поговорить со своей матерью, мудрой королевой.
     Выслушала его мать и говорит: «Ну что же, сын, стал ты королём, а вот мудрости у тебя не хватает. Иначе бы ты давно понял, что нет ничего важнее человеческого общения и внимания к нуждам людей. Приехал к тебе издалёка гость, а ты не принял его из-за обеда. Правильно он обиделся на тебя, я бы тоже обиделась. Ведь ты не только не принял его, но и не пригласил отобедать вместе с собой. Ты, видно, ещё и жадный. Ладно, поезжай к волшебнику и попроси у него прощения. Глядишь, и вернётся ко всем память».
      Вернулся к себе король и думает: «Негоже королю идти на поклон к какому-то волшебнику. Пошлю-ка я к нему гонца с извинениями».
     Так он и сделал.
      Но вернулся гонец с известием, что не принял его волшебник, сказал, что завтракает, и отослал обратно.
      Второго гонца посылает король. Но и второй гонец вернулся ни с чем. Сказал, что волшебник обедал, и некогда ему было беседовать со мной.
      Разгневался король и посылает третьего гонца. Но третий вернулся и говорит: «Меня к волшебнику не пустили, сказали, что он очень занят и никого не принимает».
      «Чем же он так занят?»- спросил король.
      «Сказали, что поливает растение, которого нет у нас в королевстве» - ответил третий гонец.
       Расстроился король и пошёл опять к своей матери. Рассказал ей про гонцов.
       Только вздохнула мать: «Плохо, видно, я тебя воспитала, если ты так и не понял, что если сам провинился в чём, то самому надо и прощения просить, а не других посылать. А ты мало того, что жадный да глупый, ещё и трусливый. Пока САМ не съездишь к волшебнику, и не попросишь у него прощения, не приходи ко мне. А королевством буду править я, пока ты ума-разума не наберёшься».
         Долго думал король над словами матери. Понял он, что делать нечего, придётся самому ехать к волшебнику.
          Собрался в дорогу, а сам думает: «Не примет меня волшебник, я ведь не захотел его пригласить на обед. Он обиделся на меня. Нет, не примет».
          Но собрался король с духом и поехал. Приехал он и видит, что живёт волшебник в маленьком домике. Вокруг цветов много и птицы красивые летают. А волшебник оказался не злым совсем, а маленьким старичком с длинной седой бородой и добрыми глазами.
         Как только постучал король в дверь домика, она тут же отворилась, и сам хозяин пригласил короля в дом:
- Заходите, Ваше Величество. Я как раз обедаю. Сделайте милость, отобедайте вместе со мной.
         Не посмел король отказаться. Пообедали они вместе, потом король встал, поблагодарил доброго старичка за вкусный обед и попросил прощения за своё негостеприимство.
       Усмехнулся волшебник в бороду:
- Вижу я, поняли вы, Ваше Величество, что поступили плохо. За Ваше раскаяние прощаю я Вас, но с одним условием, чтобы Вы запомнили крепко-накрепко мудрость великую: «Относись к людям так, как хочешь, чтоб они к тебе относились». А это, Ваше  Величество, несколько ростков того растения, из которого готовят так много вкусных блюд и которое людям при болезнях помогает.
-  Как же оно называется? - спросил король.
- Вот вам бумага, на которой написаны волшебные слова. Приедете домой, посадите рассаду и вслух быстро произнесите эти слова 10 раз. И тогда название этого растения Вам откроется.
        Поблагодарил король доброго старичка и отправился в своё королевство.
        Приехав домой, он сначала сходил к своей матери и рассказал ей про встречу с волшебником и про великую мудрость, которую он там узнал. А потом пошёл в сад, посадил рассаду, и раскрыл бумагу. Там было написано три слова:
УС  ТА  КАП
Король быстро вслух проговорил эти слова 10 раз, и получилось слово…
Ну-ка, Настя, попробуй ты произнести эти слова быстро несколько раз. Что получилось?
УС-ТА-КАП-УС-ТА-КАП-УС-ТА-КАП-УС…..
Правильно: КАПУСТА.
Смотри, как ты разулыбалась. Вот и в том королевстве все теперь кушают  вкусно и болеют редко. И всегда улыбаются.

0

4

Сказка четвёртая
- Настенька,  иди  кушать.
- Мамочка,  я хочу ещё порисовать красками.
- А сколько у тебя цветов в красках?
- Двенадцать.
- А у меня есть для тебя  золотая каша и разноцветная сказка.
- Какая каша? – переспросила Настя.
- Иди кушать и всё  увидишь и узнаешь.
ЗОЛОТАЯ КАША
     Сейчас я  расскажу  тебе  про одно  Королевство. Это  было  самое  прекрасное  Королевство  в  мире.
     На  голубом  небе  там  не  было  ни тучки, и  светило  ярко  жёлтое  солнышко. На  изумрудных  полянках  росли  алые и бордовые  розы,  бирюзовые  незабудки, махровые  пионы, лимонные  тюльпаны и сиреневые  ирисы. В садах  виднелись зелёные  огурчики, красные  помидорчики,  фиолетовые  баклажаны.  На  деревьях висели пунцовые  яблоки и оранжевые  мандарины. Среди  ветвей порхали  разноцветные  птицы.
     Белоснежные  лилии  и  нежно-розовые  лотосы плавали среди  салатовых  листьев по синей глади  озёр. В  прудах  резвились пёстрые  рыбки.
     А  ночью  на  лиловом  бархатном  небе  мерцали  серебристые  звёзды.
     В этой  стране  жил  Король с Королевой и  дочкой, самой  красивой  принцессой в  мире.
     У  неё  были  волосы  цвета  спелой  пшеницы, васильковые  глаза, нежно-персиковые  щечки, коралловые  губки и жемчужные  зубки. Одевалась  она  в  разноцветные  платья и  хрустальные  туфельки, а  на  голове была изящная бриллиантовая  корона. Смех  её  раздавался  серебряным  колокольчиком.
     Все  в  этом  Королевстве  одевались в  яркие  одежды. И  каждый  год  проходил  Праздник  Красоты, где  жители  показывали  друг другу свои  лучшие  наряды.
     Всё  было  хорошо,  но  однажды  в  стране  случилось  несчастье.
Как-то  проходил очередной  Праздник. И вдруг  Королю доложили,  что среди жителей  заметили старуху  с  мальчиком в  СЕРОЙ  дорожной  одежде. И всем  неприятно видеть среди  разноцветных  костюмов этот  «некрасивый»  цвет. Только  принцесса  заступилась  за  старую  женщину. Но  Король  ничего  не  хотел  слушать и  приказал  выпроводить старушку  с  внуком, чтобы  они  своим  внешним  видом  не  портили всем  праздничного  настроения.
     А  на  следующий  день принцессу  поразила  неизвестная  болезнь. Она стала  грустной, перестала смеяться и только  молча  плакала.
       А  потом  все  заметили,  что в  садах  поблёкли и стали вянуть цветы.  Птицы  перестали  петь  свои  звонкие  песни и  из  разноцветных  превратились  в  пепельных. Наползли  свинцовые  тучи  и закрыли  солнце. Кругом  потемнело, и  всё  стало  серым. Даже  пурпурная  мантия  Короля потускнела. И в Королевстве  поселились  чёрная  тоска и  коричневато-зеленоватая  скука.
       Никто  не  знал,  что  случилось, и  как  это  исправить. А, главное, как  вылечить  принцессу. Многие  лекари из  разных  стран приезжали, но  ничего  не  смогли  сделать.
       И  тогда  обратились  к  Прекрасной Фее, покровительнице Королевства. Фея появилась в облаке бабочек, помолчала немного и сказала:
- Можно  вылечить принцессу и  вернуть  стране  её  красоту. Но  сделать  это  может  только  Король.
- Я? - удивился  Король.
-  Только  Вы, - ответила Фея. - Найдите  и  накорми  принцессу  и  весь  свой  народ  Золотой  кашей.  И  тогда  всё  будет  как  прежде.
-  Где  же я  найду  Золотую  кашу? - спросил Король. - В  какой  стране?
- Я  знаю  где. Но  Вы сами  должны найти  её. Иначе  пользы  не  будет, - ответила Прекрасная Фея и упорхнула.
     Посмотрел  Король  на  принцессу. Она  сидела  бледная  и  грустная.
- Делать  нечего,- вздохнул  Король,- надо  отправляться  в  путь.
       Много  стран  обошёл  Король. Разных  каш  попробовал. Ел  он и белую  рисовую  кашу, и  коричневую  гречневую  кашу, и оливковую гороховую  кашу, и бледно-желтую  кукурузную, и  бежевую геркулесовую. Даже бесцветную манную, сваренную на воде. Но  нигде не встретилась ему Золотая  каша. Совсем  отчаялся  и  устал  Король. И надумал  вернуться  домой.
     Он  уже  подходил  к  своему  Королевству, когда  его настигла буря. Решил  Король  попроситься переночевать в  стоящий  на  дороге  домик. Постучался в  окошко. Дверь открыла  пожилая  женщина. И в ней  Король  узнал… ту старушку, которую  приказал  прогнать с Праздника. Неловко ему стало, и он  повернулся идти дальше, сквозь бурю. И в это время услышал  детский  голосок:
-  Бабушка, когда  будет  готова моя Золотая  каша?
- Золотая  каша? - переспросил Король.
- Да, это мой  внук Данилка  так её  называет. Заходите, Ваше Величество, - промолвила старушка.- Скоро ужин поспеет. Да и темно на улице, вон какая буря разыгралась. Обогреетесь и переночуете.
       Совсем стыдно  стало Королю. Понял он, что это добрые отзывчивые люди. А он их так сильно обидел только за то, что на них была серая некрасивая одежда. Попросил Король  прощения у старушки с внуком и рассказал про свою беду.
      Всплеснула  руками  женщина и говорит:
- Видно, доброе сердце у Вашей дочери, что она так переживает от случившегося. Мы, конечно, Вам поможем. Вот Вам каша, пробуйте. Это пшённая каша, да с медком. А вот рецепт, как её готовить.
      На следующий день Король отправился домой. Дома он приказал приготовить и накормить Золотой кашей принцессу и подданных. Но прежде, чем кормить свой народ, он  рассказал, где взял эту кашу. Всем стало стыдно за своё поведение. Они поняли, что не одежда красит человека.
       А потом был пир на всё Королевство, куда Король пригласил и старушку с внуком. И когда все сели за столы и попробовали Золотой каши,… небо стало голубым и выглянуло ярко-жёлтое солнышко. Распустились на изумрудных полянках алые розы, бирюзовые незабудки, лимонные тюльпаны и махровые пионы. На деревьях показались пунцовые яблоки и оранжевые мандарины. Запели звонкие песни разноцветные птицы. Белоснежные лилии и нежно-розовые лотосы поплыли среди синей глади озёр. Заплескались в прудах  пёстрые рыбки. А ночью на тёмно-лиловом, бархатном небе замерцали серебристые  звёзды.
      И все снова услышали смех принцессы, зазвеневший серебряным колокольчиком.
И в Королевство вернулась КРАСОТА.

0

5

Сказка пятая

Настя, сегодня у нас на завтрак  вермишелька. А ты знаешь, почему вермишель называют « вермишелью»?  Сейчас я расскажу тебе про это сказку. А ты слушай и кушай.
В е р м и ш е л ь.

В давние времена, в одной далекой стране, которая называется Франция, жил принц. Прекрасный, высокий, стройный, черноглазый. Звали его Мишель.
       Однажды он гостил у своего дяди и увидел там портрет  прекрасной незнакомки.
-- Кто это?- спросил он.
-- Это дочь моего дальнего родственника, - ответил ему дядя, - она принцесса и живет в  далеком королевстве. А зовут её Вера.
       Влюбился принц в принцессу и решил на ней жениться.
       Поехал он в далекое королевство и попросил короля той страны отдать ему принцессу в жены. Но король ему ответил:
-- Моя дочь очень прекрасна, чтобы я отдал её в жены первому встречному. Соверши ради неё подвиг, то есть сделай что-нибудь хорошее, и я отдам тебе её.
Опечалился  принц и пошел из дворца. Идет он по улице, а навстречу ему  старая женщина:
-- Чем ты опечален?-
спрашивает  она.
       Рассказал ей принц о задании короля. Рассмеялась женщина. (А ты знаешь, кто  это  была? Добрая волшебница.)
-  Я тебе помогу: скажу,  что делать и укажу дорогу. Недалеко отсюда поселился злой дракон, который прилетает к замку и крадет людей. Иди и победи дракона. Я знаю, ты храбрый, сильный и умный, - справишься.
       Пошел принц в лес и видит: все деревья повалены и обгорели. А в самом центре бурелома сидит злой дракон.
-- Эй, - крикнул ему принц,- прекрасный
дракон, как поживаешь?
       Удивился дракон, что его назвали прекрасным, и спрашивает:
-- Ты кто? И что делаешь в моём лесу?
-- Хожу по свету и знакомлюсь с драконами. У меня уже много знакомых драконов. Очень люблю с ними разговаривать.
       Ещё больше удивился дракон:
-- О чем же вы беседуете?
-- Да так, о разном. Они мне рассказывают, что они самые  умные, самые сильные. А знаешь почему? Потому что они хорошо едят.
-- А я зато самый храбрый и злой!
-- Почему же ты такой храбрый?
-- Потому я такой храбрый, что меня все бояться. И чем больше меня боятся, тем больше я становлюсь ростом.
-- А я тебя не боюсь!- закричал принц.
   И вдруг дракон стал меньше ростом.
-- Совсем не боюсь!- кричал принц.
-- Ни капельки не боюсь!!!
       Дракон уменьшался, уменьшался и стал совсем маленьким. Принц посадил дракона в карман и понёс к королю.
        Показал он дракончика королю, и тот   
     уважительно сказал:
-- Теперь я вижу – ты храбрый и умный. Отдаю тебе свою дочь – принцессу Веру – в жены.
       Взял принц Мишель  свою принцессу, посадил на коня и повёз в своё королевство.
       Там его ждали родители – король с королевой. А повара наготовили к свадьбе много вкусной еды. А ещё знаменитый повар приготовил новое никому неизвестное  блюдо.
     Накрыли столы и стали ждать принца с невестой. И вот все их увидели и закричали:
-- Ура! Да здравствует принц Мишель и принцесса Вера!
-- Мишель!
-- Вера!
     Их встретили, и все сели за столы. Король с королевой попробовали новое блюдо:
-- Ах, какое вкусное! Как оно называется?
     И тут в толпе закричали опять:
-- Вера! Мишель!
-- Вера! Мишель!
     И королю послышалось «вермишель». С тех пор это вкусное блюдо называют «Вермишель», в честь принца и принцессы.

Вот и сказке конец. Ой, да у тебя тарелка-то  пустая.
Молодец!

0

6

Сказка шестая

Доченька, пора обедать. Сегодня вкусный супчик. Особенный, из рыбы. И называется он по-особенному. Садись за стол кушать, тогда и скажу  «как». Села? Молодец.                                 
       А суп называется – УХА. Есть и сказка про уху. Давай-ка, пробуй супчик, а я буду рассказывать.

У Х А.

Жила-была одна принцесса. И была она очень красивая, но вредная-привредная. И никто ей не мог ничем угодить. То платье ей не то принесут, то цветы не того цвета. Но чаще всех не мог ей угодить повар. Что он ни приготовит, ничего ей не нравится. Вот  такая она была вредная.
       И вот однажды к  ней в замок приехали погостить  две дальние родственницы – знатные дамы. Никто и не знал, что это волшебницы.   
А принцесса посмотрела на них и говорит:
-- Фу, какие на них некрасивые шляпки.

Шляпки-то были красивые, но принцесса так сказала из вредности. Одна волшебница обиделась и прошептала:
-- С твоим несносным характером ты навсегда останешься одна! Никто тебя не будет любить, и ты никого никогда не полюбишь.
       А вторая волшебница пожалела глупую принцессу и добавила:
-- Ты будешь до тех пор одна, пока не похвалишь какое-нибудь вкусное блюдо. А за того, кто принесёт тебе это блюдо, ты
выйдешь замуж.
       И обе волшебницы исчезли.
       Услышали про всё это принцы и королевичи из разных  государств и стали  приезжать  свататься  к  принцессе. Все они привозили что-то вкусное. Но ничего принцессе не нравилось. И все уезжали домой ни с чем.
       Но как-то утром, когда уже все женихи разъехались по домам, пришел в замок  красивый, но бедный принц и говорит принцессе:
-- Я приду сюда через неделю и накормлю тебя самым вкусным супом. И ты будешь моей  женой.
-- Фи, - сказала принцесса и отвернулась.
       А принц пошел на кухню и крикнул повару, что его на неделю отпускают в отпуск. Повар обрадовался и уехал, а кухню закрыл.
       Целую неделю сидела принцесса без еды. Никто не умел так готовить, как повар, и приносили ей только сок. Принцесса ходила голодная и злая и мечтала уже хотя бы о корочке хлеба.
       И вот через неделю появляется опять этот принц. А в руках у него дымящийся котелок. Подбежала принцесса. Понюхала, как ароматно пахнет. И так ей захотелось есть, что она съела весь суп, что был в котелке. А когда в котелке ничего не осталось, вздохнула:
--  Ух, а это вкусный супчик!
-- УХА? – удивился бедный принц. –  Ну что ж, пусть отныне этот суп называется уха. 

А  принцесса  посмотрела на принца и…  влюбилась. Так сбылись слова  волшебниц.
       И сыграли принц с принцессой пышную свадьбу. А на середине стола стоял вкусный суп – УХА.

Вот и сказке конец.
И наш супчик кончился.

0

Вы здесь » Dragon tales » Сказки Мудрого Дракона » САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО Сказки для детей, которые плохо кушают

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно